Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  K. B. MARTINS; W. A. F. DIAS; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; C. J. VERÍSSIMO; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Perfis de resistência de estafilococos coagulase negativa isolados da mastite ovina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP, 2009.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite é a inflamação da glândula mamária, que acomete diversos animais e pode ser causada por vários fatores como traumas, irritações e processos infecciosos, sendo as bactérias os principais agentes etiológicos infecciosos da enfermidade. Dentre os microrganismos que podem causar a mastite ovina, destacam-se Staphylococcus aureus, Pasteurella haemolytica, Streptococcus sp., Escherichia coli, Pseudomonas sp, Arcallobacterium pyogenes, Corynebacterium spp. e estafilococos coagulase negativa. Dentre estes microrganismos, os pertencentes ao gênero Staphylococcus são os mais comlUlS e, embora os Staphylococcus aureus sejam importantes pela virulência, os estafilococos coagulase negativos, que durante muito tempo foram considerados como um grupo de baixa patogenicidade pode ser classificado como os principais causadores da mastite infecciosa em ovinos. Este trabalho teve como objetivo verificar a resistência dos estafilococos coagulase negativa, isolados de amostras de leite ovino, frente a doze agentes antimicrobianos.
Palavras-Chave:  ESTAFILOCOCOS; MASTITE OVINA.
Thesagro:  Inflamação.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18819/1/PROCILFZ2009.00227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18819 - 1UPCRA - DDPROCI-2009.00227MAR2009.00227
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/05/2019
Data da última atualização:  30/05/2019
Autoria:  SILVA, M. F. da; MOCHIUTTI, S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Afiliação:  MAGUIDA FABIANA DA SILVA, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU.
Título:  Characterisation and use of biodiversity in the açai tree breeding program of Embrapa Amapá (Brazil).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE, 2009, Cayenne. Knowledge-based management of tropical rainforests: abstracts and list of participants. Cayenne: Institut Universitaire de Formation des Maîtres, 2009.
Páginas:  p. 71. Session 3.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Açai tree (Euterpe oleracea Mart) is an amazonian palm tree which grows naturally in the ftoodplain forests called "Várzeas" in Brazil and represents a high potential for national and international markets. The small berries are used to prepare a juice very appreciated by local population and which is now widely used in the development of energy drinks, ice cream and energy bars with granola in other parts of the country and abroad. The Embrapa's centre in Macapá (Embrapa Amapá-CPAF AP). Conducted a program of characterization and selection of açai tree since the 2000s. Was conducted a survey of the most interesting plants in terms of quality, fruit yield and season from natural populations. Three hundred families from seeds of these plants are grown in our field of experimentation and make up our germplasm collection that aims to characterize their diversity and their potential for use in the next stages of the açai tree breeding program of Embrapa Amapá. Currently, 175 families have been evaluated about season production, fruit yield and fruit quality. The characteristics such as size and weight of fruit, and productivity showed a great variability of a familyto another and even within the same family. Early assessments indicate that it may have a genetic control of the production season. In the future it is planned to select the most interesting trees by the desired characteristics and to establish two clone orchards for seed production: one for fruit production in t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açai; Fruta tropical.
Thesaurus NAL:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55804 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional